Давайте познакомимся: М. С. Самсонов

Максим Самсонов
С апреля приступил к работе операционный директор группы компаний блока разработок М. С. Самсонов. Максим Станиславович рассказал читателям нашей газеты о своем предыдущем профессиональном опыте, а также поделился некоторыми планами относительно будущих преобразований в блоке разработок.


– Расскажите, пожалуйста, о своем опыте работы.

– Около 10 лет я работал в компании «Петер-Сервис», которая специализируется на разработке программного обеспечения для телекоммуникационной отрасли.
Сначала я занимал должность руководителя проектов внедрения, затем стал директором по маркетингу и продажам, отвечал за международную деятельность. После этого занимался созданием новых продуктов в должности директора по новым технологиям, а последние годы был первым заместителем генерального директора и курировал всю операционную деятельность, включая полный цикл разработки, работу с клиентами и продажи.
Помимо работы в этой компании я занимался запуском нескольких стартапов в России и США, руководил производственными подразделениями в аутсорсинговых компаниях, курировал проекты в самых разных прикладных областях и почти 10 лет работал программистом.

– Чем привлекла корпорация «Дженерал Сателайт»?

– Я всегда предпочитал работать в компаниях, которые занимаются выпуском собственной продукции. «Дженерал Сателайт» активно развивает собственное производство, именно поэтому эта корпорация мне интересна.

– Расскажите, пожалуйста, об основных направлениях Вашей деятельности в «Дженерал Сателайт».

– Я должен создать интегрированную структуру, которая может эффективно производить программное обеспечение для телекомпаний. К сожалению, в инженерной деятельности трудно гарантировать немедленные результаты, поскольку создание изделий с элементами инноваций – заведомо рискованное дело. Многое тут зависит от самих сотрудников, которые должны понимать, что занимаются не сиюминутным делом, а работают, в том числе, и на перспективу. Кроме того, необходимо большое терпение со стороны владельца. Например, многие слышали про Angry Birds – самое скачиваемое приложение для мобильных платформ, таких как iPhone и Android, но мало кто знает, что компания Rovio Mobile до Angry Birds выпустила более 20 неудачных приложений.
Моя главная задача – обеспечить приобретение, накопление и материализацию знаний, что, в свою очередь, будет способствовать последовательному повышению эффективности всего процесса.

– А как можно этого добиться?

– Для начала нужно поверить в возможность улучшений. Я называю это «Принцип Винни-Пуха». Думаю, что все знакомы с этой книгой и помнят, что Винни-Пух всегда спускается по лестнице одним способом: Кристофер Робин тянет его за лапу, и медвежонок бьется головой о ступеньки. Однако он подозревает, что есть и другой способ спуститься, но ему некогда об этом задуматься, так как он все время бьется головой. В такой ситуации у нашего героя есть три выхода: можно попытаться найти другого Кристофера Робина; продолжать биться головой о ступеньки, надеясь продолбить канавку, чтобы было легче; приподнять голову, чтобы биться головой чуть-чуть реже и подумать, как изменить ситуацию.
Так вот, моя задача заключается в том, чтобы все хотя бы попытались приподнять голову и задумались о возможных улучшениях.
Кроме того, мне хотелось бы повысить ответственность всех сотрудников за конечный результат. Для этого я планирую внедрить структуру, которую обычно называют «профессиональная спортивная команда». Суть в том, чтобы разбить коллектив на группы примерно одинакового размера, каждая из которых способна взять на себя ответственность за конечный результат, даже несмотря на неблагоприятные внешние обстоятельства. Например, в хоккее спортсмены выходят на поле уже сыгранными пятерками, при этом, если кого-то из хоккеистов удалить из игры, участники команды самостоятельно перераспределяются так, чтобы наилучшим образом использовать имеющиеся ограниченные возможности.
При реорганизации по такому принципу, каждая из «пятерок» получает свой набор продуктов, за который она будет нести полную ответственность, а также сможет самостоятельно реагировать на «потерю бойца».

— Спасибо! Желаем удачи!

Анна Вершинина
Яна Крылова
Запись опубликована в рубрике Выступления/интервью с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *